当前位置:首页写人的作文

我心中的刘墉 900字

http://www.wsxz.cn/  发布时间:2015-05-18 21:47:39

“在熊熊的火焰中,使你超越铁,成为钢”,这是我的文学偶像刘墉的一句话,是啊,这句话的意义是多么深啊!在烈火中,你只有两个选择,1、你在烈火中燃烧了自己,2变成钢,但你必须成功,因为你不能失败!

“在熊熊的火焰中,使你超越铁,成为钢”,这是我的文学偶像刘墉的一句话,是啊,这句话的意义是多么深啊!在烈火中,你只有两个选择,1、你在烈火中燃烧了自己,2变成钢,但你必须成功,因为你不能失败!

世界作家千千万,我先不说白话文笔祖鲁迅,也不议论获得诺贝儿文学奖的莫言,而我却单单是爱他,一个拥有自己写作风格的刘墉,我第一次看他的书时,在封面是看到了他的照片,人的第一印象真重要,在他的眼神中,我看到了使我震撼,自尊、自爱、与不放弃,就这样,我开始阅读口味他的书,书读的多了,就开始呜呼哀哉他的人生:“他是一个很认真生活,总希望超越自己的人,他大而慈祥的眼睛上卡着一副圆圆的眼镜大的额头充满了智慧。他不但是一位伟大的作家,还是一位相当厉害的画家。但他的童年也是颇为悲惨的,他1949年生于台北,1958年丧父,1962年家中失火与母亲在一间草屋里生活,1965年又因肺病休学,这样悲惨的童年,没让他放弃理想,凭着多年来的努力,终于成为了一位成功人士!”他的人生并不顺利,可仍然能取得今天的成就,是啊“我们最强的对手,不一定是别人,而可能是我们自己!在超越别人之前,先得超越自己”——刘墉。

他的众多书中我认为《我不是教你诈》这本书是最令我难忘的,它告诉我们“我不是孝你诈,是孝你认识别人的诈,不要用它来为害,只是用它来避害”。这本书是利用各种各样的现实小故事来向人反映真实的社会情况,教会我们如何在社会生存。

这,就是我心中的刘墉,每当我遇到不开心,难以解决的问题,一看他的书就会多少给我一些提示,他与我心灵上的交流是在我读哪位作家的书中所感受不到的。我心中的刘墉,我永远都是你的“铁杆粉丝”!

能作为我的偶象,吸引我的不单单是他的文采和过人的老化,他还有一颗同大海一般广阔的爱心,他用他的版税已经帮助了两百多个大中学生就学,并捐建了薇薇希望小学等四十所学校。正如他的三本书《超越自己》《创造自己》《肯定自己》书中的含义那样,人活着不但要做些有意义的事情,要想让自己的未来精彩,就要做到刘墉所说的那样:“父母不能帮你走未来的路,我们未能突破,因为不想突破,只有在熊熊的火焰中,使你超越铁,成为钢”。

“我心中的刘墉 900字”相关文章

上一条:美丽娜 900字
下一条:美美的我 550字

我心中的刘墉 900字》由渭水学子网免费提供,其来源于网络,本文著作权归作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我心中的刘墉 900字》内容到此结束!

原文链接:http://www.wsxz.cn/news/xierenzuowen/201505/5055.html 复制地址

热点图文