设为首页 - 加入收藏
热搜:
当前位置: 网站首页 > 生活 >

你知道经前期的女人有多可怕吗?

2017-07-11 00:38 [生活] 来源于:
导读:网上有男性朋友吐槽说:要来月经的女人简直就是“暴力分子”。 每次女朋友来要来月经,他在家里的地位立马从大爷变成孙子。女朋友也从平时的乖顺的小兔子,变成母老虎,看啥都不顺眼,还总是对他实施家暴。 其实这种现象并不夸张,甚至可以说,只要月经周期

网上有男性朋友吐槽说:要来月经的女人简直就是“暴力分子”。

每次女朋友来要来月经,他在家里的地位立马从大爷变成孙子。女朋友也从平时的乖顺的小兔子,变成母老虎,看啥都不顺眼,还总是对他实施家暴。

其实这种现象并不夸张,甚至可以说,只要月经周期正常的女性每个月都可能会发生一次,因为“经前综合症”正在折磨她们。

经前综合症

你知道经前期的女人有多可怕吗?

一般讲女性在来月经前的7-14天,身体以及精神上出现反常现象的,而这些现象或行为特征,会在月经到来后消失。这一系列的现象被定义为经前综合征。

经前综合症可能在经前的1-2周就开始,一般月经要来的2-3天内最为严重,出现如发脾气、乳房胀痛、头痛、腰痛、手足水肿、眼睛水肿、长痘痘、失眠等症状,更为严重的还会出现精神抑郁、哭闹、呕吐、厌食、产生自杀意识。

经前综合征还有更可怕的威胁

你知道经前期的女人有多可怕吗?

1.在现有的数据统计中显示大约有95%的孕龄女性出现过经前综合征。

2.经前综合征的症状可多达150种,30-40岁女性属于高发人群,大约有2/3的女性会持续发生1-5年,1/10的女性会持续10年以上。

3.据媒体报道称,绝大的女性自杀或暴力犯罪,发生在月经前或月经期。

4.女性工作者或女性司机,在月经前或月经期发生事故、车祸的概率明显高于非经期。

是什么原因让女性一道经期就“变身”呢

据现有的资料显示,导致经前期综合征的病因尚不清楚,但可能与激素水平变化、身体不适以及维生素B6缺乏有关。

1.激素水平的改变

你知道经前期的女人有多可怕吗?

一般在经前2周左右,女性体内排卵,排卵后体内黄体组织会产生雌激素、孕激素,刺激子宫内膜的生长,以便于卵子受精后着床。

当没有受精卵出现时,黄体开始停止分泌激素,体内的雌激素、孕激素锐减,子宫内膜因为缺乏激素刺激,便开始萎缩、脱落、出血,形成月经。

而当黄体停止分泌雌激素、孕激素时,身体一时接受不了,便可能出现焦躁不安甚至是愤怒的情绪。

2.身体上不适

经前身体受到高水平雌激素、孕激素的刺激,导致乳房增生、胀痛、身体水肿,甚至腰酸背痛,如果赶上痛经、失眠多梦,以及每天垫着一块湿乎乎的卫生巾,怕侧漏又怕垫歪了,这个时候心情绝对好不到哪去。

3.维生素B6的缺乏

你知道经前期的女人有多可怕吗?

维生素B6在脑细胞的代谢中有稳定脑细胞的作用,如果缺乏,会有食欲不振、抑郁、呕吐、头痛、衰弱等表现。另外,精神压抑、内分泌失调、工作压力大、前列素作用等,可能也是经前期综合征发生的原因。

健康生活可改变“坏脾气”

如果女性有经前期综合征或情况严重,改善生活方式非常重要。

你知道经前期的女人有多可怕吗?

? 适当运动,经期也可以运动,只要不剧烈即可。通过运动还可以改善心情。

? 健康饮食,饮食搭配合理,避免暴饮暴食、油炸食物、烟酒等。如果有痛经的,最好还是不吃冷饮,虽然没有证据表明冷饮会导致痛经。

? 好的作息习惯,睡不好、吃不好只会加重你的坏脾气,按时起床、按时睡觉,你会发现连皮肤也会变年轻。

推荐文章