设为首页 - 加入收藏
热搜:
当前位置: 网站首页 > 生活 >

晚上睡觉要不关WIFI的6个现象,看完请自觉关掉

2017-07-11 00:37 [生活] 来源于:
导读:听说晚上不关WiFi会对身体有危害?还听说皮肤过敏与WiFi也有关系?关于WiFi你还听说什么呢? WiFi可谓是最伟大的发明之一,成功的让手机从通讯用品成为了生活的必需品。但是该不该对WiFi的安全性进行怀疑呢? 首先,WiFi有辐射吗 早在2014年便有新闻媒体报道

听说晚上不关WiFi会对身体有危害?还听说皮肤过敏与WiFi也有关系?关于WiFi你还听说什么呢?

WiFi可谓是最伟大的发明之一,成功的让手机从通讯用品成为了生活的必需品。但是该不该对WiFi的安全性进行怀疑呢?

首先,WiFi有辐射吗

晚上睡觉要不关WIFI的6个现象,看完请自觉关掉

早在2014年便有新闻媒体报道“媳妇怀孕,男子要求邻居停用WiFi”这样的新闻,更有甚者为了儿媳妇能够好好安胎将整栋楼的网络都关了。

这一度将WiFi对身体有危害,这个说法推向了高潮。

但是,关于手机的使用世界卫生组织给出的结论是“截至目前,没有证据显示使用移动电话可以带来负面的健康效应”,同时关于WiFi辐射,也没有明确证据证明对人体有害。

有专业的人士对WiFi辐射给出的解答是:WiFi是有路由器产生的,属于低剂量的“非电离辐射”,比限定安全值低280倍。

晚上睡觉要不关WIFI的6个现象,看完请自觉关掉

所以,不管你家里有没有孕妇,WiFi都可放心使用。

关于WiFi过敏的故事

对WiFi过敏的人确实存在的,早在2016年就有媒体报道了,但是到目前为止,大约只有几个人出现类似情况。这个概率连亿分之一都不到,可以忽略不计。

所以,关于WiFi的辐射担忧是杞人忧天,与其担忧WiFi,还不如考虑电脑、电视带来的辐射。

关于睡前关不关WiF主要看你想不想夜里玩手机,想不想有个好睡眠。

睡前不关WiFi

你会出现这6个现象

主动的熬夜

晚上睡觉要不关WIFI的6个现象,看完请自觉关掉

你会发现有了WiFi之后你的入睡时间一直向后推迟,从10点,11点,最后变成凌晨入睡。主动的熬夜,虽然没有心理压力,但是对健康的危害同样存在。

视力模糊

手机或pad的光线直射眼睛,同时距离眼睛较近,对眼睛辐射大,时间一长,视力模糊、近视就会发生。

颈椎痛

你会发现有了WiFi之后,时间变得非常短暂,经常保持一个姿势1-2小时,结果是颈椎痛、手脚麻木、头晕等。

容易出现手机综合征

晚上睡觉要不关WIFI的6个现象,看完请自觉关掉

手机综合征的养成,其实与长时间接触手机,与外界沟通比较少,有很大关系。

失眠

不关WiFi,你会发现半夜也聊天信息响起,甚至半夜醒来第一件事不是去厕所,而是玩手机。给再次入睡造成困难。

给黑客、骗子制造机会

骗子和黑客技术的提高,让更多人的个人信息、金钱容易通过无限设备被盗取。

所以,为了良好睡眠,还是乖乖地关掉吧,最好把手机也关掉。

相关内容
推荐文章