设为首页 - 加入收藏
热搜:
当前位置: 网站首页 > 明星 >

2017年哪些人还在观看直播?

2017-07-10 10:00 [明星] 来源于:
导读:回顾2016:直播元年 行业革命 2013年是互联网金融元年,2014年是智能硬件元年,2015年是互联网+元年的话,那么2016年无疑将成为 视频直播 元年。互联网的初期我们的信息大多数是通过语音、文字、图片等形式来表达,但是这些都是比较浅度的信息交互方式,然而

回顾2016:直播元年 行业革命

2013年是互联网金融元年,2014年是智能硬件元年,2015年是互联网+元年的话,那么2016年无疑将成为视频直播元年。互联网的初期我们的信息大多数是通过语音、文字、图片等形式来表达,但是这些都是比较浅度的信息交互方式,然而随着互联网的发展碎片化的文字、图片已经满足不了互联网进行深度社交的需求,互联网已经解决了信息的广度和效率,而深度问题暂未解决,随之视频这一个解决方式就应运而生。20家上市公司与直播亲密接触

“互联网+内容创业”的风口被直播顺利接下,占据着资本市场一席之地的上市公司,对这片新天地持怎样的态度?如何布局?成效又怎么样?在直播行业经历了一年的市场爆发期际,记者对做过直播生意的A股上市公司进行了全面梳理和盘点——共有20家上市公司与直播亲密接触。它们有的已然将深耕直播业务变为战略规划,有的靠投资直播平台完成转型后将直播业务转手,有的则因为以重金砸直播而巨亏。“听着机会进来,进来以后已经发现是一片红海。”一位做过直播业务的上市公司内部人士对记者记者表示。

直播也渐渐形成产业链,盛迅达已在为直播平台提供主播演绎服务来赚钱。而鉴于直播平台对王牌主播们的“转会费”已高到天价,还将有公司发展“主播经纪公司”的业务。

2017年哪些人还在观看直播?

网络直播有多火 如上图
直播用户达3.25亿,占网民45.8%

在直播行业现存平台中,有44%为泛娱乐直播平台,34%为秀场直播平台,16%为游戏直播平台。网络直播用户规模达到3.25亿,占网民总体的45.8%。泛娱乐直播包括多话题移动直播、体育直播、电商直播、财经直播、宠物直播、演唱会直播等。以颜值消费为卖点的秀场直播热度不减,特别是为众人熟知的老牌秀场直播平台YY、9158运营状况良好,实现了持续盈利;同时,游戏直播势头稳定。

视频直播App这种方式打破了微信、QQ、微博等图片文字、小视屏传播的局限性。视频直播App可以让用户可以随时随地将自己身边发生的事情直播给更多人看。不限时间、地点地同步直播分享给更多的人。数据显示,目前在海外开展直播业务的国内直播企业有近50家,地域遍布亚洲、欧洲、非洲、美洲和大洋洲的45个国家和地区。海外直播平台正在迈出轰轰烈烈的国际化步伐。作为海外直播平台的领军平台,BIGO2016年3月从新加坡出发,在泰国、印尼、越南、菲律宾、俄罗斯、中东、印度、拉美等多个国家和地区掀起视频直播风潮,一年时间全球狂揽1亿注册用户,月活数超4000万的移动视频直播APP。

2017年哪些人还在观看直播?
直播业务的快速发展引发用户的关注热议。据调查,目前有51.8%的用户表示看过网络直播,而尚且有48.2%的用户直言还未看过。这在一定程度上表示中国网络直播的普及度还有巨大的升级空间,因为将近一半的市场潜力未被完全开发。其中,高达50.2%的用户关注娱乐直播,这也应势催生出一系列“网红主播”,直播内容仍然以猎奇心态和粉丝经济为主导。未来直播平台必将趋向于专业化和实用化,仅占5.2%的教育直播将会进一步抢夺未来的直播市场份额。

用户都在看什么?

目前直播行业发展最好的是游戏直播,但别的娱乐、综艺、搞笑等很多直播也是迅速崛起,但不管是什么类型的直播,归根结底都是一样的,只有你有特色内容有营养够吸引人,观众就会愿意留在那里看你直播,打游戏也好,聊天也好,吃饭也好,只要你有足够的人格魅力,就有观众会想看你。

要说用户都看什么,太多了!看主播、看美女、看技术、看游戏、看发布会、看综艺节目、看回忆、看打猎、看裸体、看化妆、看吃饭、看睡觉......什么都有,只要有你想看的,就会有人播。

用户看什么?看太多了,只有你想不到,没有你看不到,我不信题主看了那么多类型的直播没有一个会引起好奇心想点进去看看的?这就是当今网络直播的用户在看什么,而且这只是万分之一,只是网络直播的毛皮。我曾经见过一个最有创意而且很吸引人的,关住一个妹子在房子里,一个监控直播着,观众送礼物(充钱)那妹子就有东西吃有水喝,不送就一直饿着,连这样奇葩的直播都有,难道还会没有用户想看的内容吗?

2017年哪些人还在观看直播?
我们首先看一下安装覆盖排名,YY以2.16%的安装覆盖率排名第一;虎牙,斗鱼,映客形成第二梯队;龙珠,熊猫,繁星直播,全民TV,花椒,战旗TV处在第三梯队。

互联网直播表现形式丰富,互动性、实时性强,相比传统电视直播更具有人际传播和大众传播的特点。YY、9158等公司直播互动模式的兴起,标志着互联网直播正式进入直播1.0时代。随着技术的逐渐发展进步,过去的十年间互联网直播经历了三次迭代,并即将迈入VR直播的4.0时代,每个时代都有其代表的互联网应用。

根据调研结果显示,直播用户男女比例为63%:37%,年轻、85%高中以上的学历,是一个处于发展进步中的群体。

2017年哪些人还在观看直播?图片来源:猎豹全球智库和中国移动和粉俱乐部

推荐文章