设为首页 - 加入收藏
热搜:
当前位置: 网站首页 > 电视 >

开心剧乐部内容是什么 开心剧乐部好看吗

2017-07-10 09:31 [电视] 来源于:
导读:作为浙江卫视打造的全新喜剧节目,《开心剧乐部》还未播出时,就凭借节目内容引发众多好奇。昨日看片会现场,首期节目内容终于正式曝光,满布笑点的内容、极具特色的定位让人眼前一亮。 首期节目中,陈赫、范明作为飞行嘉宾率先登

开心剧乐部内容是什么 开心剧乐部好看吗

作为浙江卫视打造的全新喜剧节目,《开心剧乐部》还未播出时,就凭借节目内容引发众多好奇。昨日看片会现场,首期节目内容终于正式曝光,满布笑点的内容、极具特色的定位让人眼前一亮。

首期节目中,陈赫、范明作为飞行嘉宾率先登场。虽然是现场即兴比拼,但陈赫范明的实力演技却让节目变成了喜剧盛宴。节目中,贾玲、陈赫首次碰撞即上演了一段“明星”与“经纪人”的较量。为了阻挠陈赫顺利通关,贾玲使出浑身解数,一会儿要求陈赫在毫无道具的情况下奉上现榨果汁,一会儿又撒娇卖萌让陈赫“公主抱”,更突然要求当起陪练演起“一帘幽梦”,突如其来毫无规律的攻势让陈赫吓到满头大汗,自曝腿都软了。让一旁观看的杨迪都心疼,“赫赫太辛苦了,真是一点喘息的机会都没有。”

然而,再紧张也得完成任务。还好“天才赫”反应颇快,虽然试炼重重,但尽职尽责的“陈经纪人”光速找准自己的定位,更反套路起贾玲。面对贾玲“你爱我什么”的提问,迅速回应“我爱的是你的人啊”,反应速度惊呆众人。

不仅是陈赫遭遇连环套路,连“邢捕头”也迎来重重考验。不仅被迫变身“流量小生”,更莫名成为了贾玲的“绯闻男友”。面对突如其来的设置,范明也直接懵圈。慢半拍的反应引发现场阵阵爆笑。不止要开动脑筋应付“绯闻难题”,升格为“TU BOYS”组合队长的范明还得现场展示才艺。为了完成任务,紧张的范明可谓是使尽全力,一曲《小苹果》跳到增高垫都掉落,简直敬业。

而“邢捕头”实力不止如此。在对戏环节中,范明接到饰演“因生活所迫,不得不上医院偷药的小偷”的任务。面对直线升级的任务,范明展现了不一般的大师演技。

“老乡患者”泰维、“傲娇大爷”许君聪、“小偷同行”卜钰的登场,让范明冒牌医生的身份几度险遭曝光,却又几度“起死回生”。不止有“患者”出题,节目组更安排了“被儿子发现偷窃行为”的桥段,面对被儿子发现的窘境,范明用实力演技化解难关,诚恳演绎“好爸爸”为孩子承认错误,让贾玲都惊叹,“范明老师简直演技大爆发!”过硬演技更让全场泪目。

与一般喜剧类节目不同,《开心剧乐部》最特别之处就是采用了完全的即兴模式。从节目中可以看到,陈赫范明的每段演出均只能看到短短一页台词,之后的所有的内容全凭艺人的即时反应,能做到这个地步,节目组的勇气令人惊叹。连陈赫自己都感慨,“这个节目太可怕了,因为你完全不知道下一秒会发生什么”。

更令人惊喜的是,就连作为引导者的主创团队也完全不按套路出牌。现场曝光的节目中,原本正在观看陈赫演戏的贾玲就突发奇想,临时决定增加角色突袭现场,这样的举动让现场所有观众都意外不已,“这也太随性了”。不过也正是这样的“意外”让节目内容高潮不断,“你根本想不到接下来的发展”。看片过程中,惊喜桥段让现场不时发出爆笑声,不少观众都感慨,“三秒一笑”、“从头笑到尾”。

开心剧乐部内容是什么 开心剧乐部好看吗

对于这样的效果,作为节目主创的贾玲显然放下不少心。看片会现场,贾玲携张小斐、卜钰、许君聪等节目主创阵容现身。谈起对节目的想法,贾玲也是颇为有感触,“开始做这个是有点难的,尤其在邀请嘉宾的时候,一听到即兴很多人多会有点害怕,也是不断地聊,基本是用人情换人情才有了现在,特别感激来的嘉宾,我想说用生命也会把人情给你还完。”

是怎么想到用即兴的方式来制作节目?相当令人好奇。现场,节目总导演、总编剧孙集斌坦言,是因为想突破喜剧节目的现状,“做了很长时间喜剧,发现现在的喜剧不好做了,不搞笑是很可怕的。后来我们就想,如果有套路的不好笑,如果是即兴的能不能产生更多火花?所以我们想到用真实的反应来做一个东西。”

事实上,想很容易做起来难,孙集斌坦言创作过程中真的遇到很多困难,”因为即兴很难要求一个完整作品,但是节目确需要有头有尾,怎么在即兴里把握很困难。我们甚至也尝试过做假即兴,结果失败了,假的就是假的,最终我们也是做了很多努力才有了现在的初步的成果。”

做即兴喜剧的难处,节目总制片人姜涛也很有感触,“真的是很有挑战。在做节目之前我们会有预想,去判断他们的思路、套路,但是真实的状态确实很难猜测,他们的发挥可能超出我们的想象。直到现在我们也在探讨,希望能带来更好的效果。”

不过,众位嘉宾的表现却让主创团队很惊艳。从首期节目来看,两位飞行嘉宾陈赫、范明的表现相当令人惊艳。尤其是陈赫,超速反应让现场惊叹不断。谈起陈赫表现,贾玲也由衷感到满意,“陈赫总体超出了我的预期。其实他一开始部分还有点紧张的,我看到他这样还吓了一跳,我还跟他说过要不要给他透露一些,结果他拒绝了我,不过后面他的表现真的算完美。真的,我以我们的“爱情”发誓他真的是不知道剧情。”

贾玲也透露,不只是范明陈赫,后面即将登场的嘉宾的表现也非常精彩。“每个人的表现都非常好。不管是首期范明、陈赫,还是后面要登场的吴京、包贝尔、郭京飞都很好,尤其是后面将登场的刘奕君老师,真的是正统演技,非常好、非常值得期待,也希望大家多多支持。”

如果您喜欢我们,请分享给您的好友,更多精彩也请您关注我们的微信公众号。微信公众号“为你煮娱”,掌握第一手娱乐八卦资讯。

开心剧乐部内容是什么 开心剧乐部好看吗

打开微信扫一下,关注我们“为你煮娱”公众微信号。

推荐文章