设为首页 - 加入收藏
热搜:
当前位置: 网站首页 > 电视 >

我的前半生电视剧1-36集全集百度云下载 我的前半生剧情结局介绍

2017-07-08 09:30 [电视] 来源于:
导读:由新丽出品,沈严执导,靳东、马伊琍、雷佳音、袁泉、吴越领衔主演的都市情感剧《我的前半生》正在热播,开播后竟以豆瓣8.2评分、收视破1的好成绩印证该剧的上佳品质。在最新播出的剧集中,雷佳音饰演的陈俊生与马伊琍饰演的罗子君的婚姻危机爆发,雷佳音凭

我的前半生电视剧1-36集全集百度云下载 我的前半生剧情结局介绍

由新丽出品,沈严执导,靳东、马伊琍、雷佳音、袁泉、吴越领衔主演的都市情感剧《我的前半生》正在热播,开播后竟以豆瓣8.2评分、收视破1的好成绩印证该剧的上佳品质。在最新播出的剧集中,雷佳音饰演的陈俊生与马伊琍饰演的罗子君的婚姻危机爆发,雷佳音凭借自己的“零差评演技再次实力圈粉,在“招人恨的路上却意外收获不少观众的“心疼,称陈俊生身上总有令人心疼的气质。

从职场精英到全职太太再到市井平民,《我的前半生》全景式的展现了现代都市人的情感百态。在昨日播出的剧集中,雷佳音饰演的陈俊生终于在新欢凌玲(吴越饰)“软硬兼施下向妻子摊牌,选择结束糟糕的婚姻。而他对罗子君(马伊琍饰)的愧疚和对两人婚姻的无奈让陈俊生(雷佳音饰)陷入无尽的痛苦当中,在咖啡店与罗子君的一番交流终于彻底为两人的感情画上了休止符。

我的前半生电视剧1-36集全集百度云下载 我的前半生剧情结局介绍

《我的前半生》好看吗?

“《我的前半生》前二集——论一部改编作品是如何在忠于原着情节主线的前提下,完成精神内核的偷梁换柱的。这是中央戏剧学院博士研究生、西安文理学院戏剧影视文学专业教研室主任马娜看了两集之后的评价,她表示:“亦舒是冷静、理智、悲观的,电视剧里给俊生的外遇铺垫了好多,减弱了亦舒对男性刻薄辛辣的评判。亦舒写的女性是一种极具现实主义色彩的女性主义,东方式的。可为什么一到电视剧里,就变成了男性喜欢和允许的那种‘新女性’了。它告诉观众应该做一个什么样的好妻子才不会被丈夫抛弃。这简直和亦舒南辕北辙。

前期无脑,后期就会逆袭,遭遇婚变的罗子君即将展开蜕变之路。马娜认为:“原着里子君的反省,是反省自我意识产生得太晚。亦舒对于婚姻是有思考的。但她也表示这样的改编可能更符合实际,“不知道后面编剧会怎么处理,虽然前两集感觉大跌眼镜,不过亦舒式的现代冷漠香港,变成了极具烟火气的上海小市民,把故事编得温情了许多,观众会喜欢的。

而该剧的编剧秦雯则表示:“每个新时代所面对的环境不一样,方式、方法,以及思考问题的角度也都不一样。在这部戏中,我们更关注的是,这样一个女人出走原有的家庭之后,她的成长、她的情感是怎样的,以此来探讨当代环境下人与人的情感模式。

我的前半生电视剧1-36集全集百度云下载 我的前半生剧情结局介绍

《我的前半生》电视剧看点

独立女性与极品作女

子君和涓生,最早是出现在鲁迅小说《伤逝》中的人物,鲁迅笔下的子君和涓生,突破家庭阻碍自由恋爱结婚后又离婚,失婚的子君最终落魄至死。在《我的前半生》中,作家亦舒将子君和涓生移到了上世纪80年代的香港,并让子君在中年离婚之后,完成了女性自我意识觉醒,明白了独立对于女人的重要性,最终实现了自我的人生价值,也收获了更好的爱情和婚姻。

电视剧《我的前半生》中,马伊琍饰演的罗子君操着一口上海弄堂小女人的口音,她没有工作,嫁给了一个有钱老公,孩子有保姆带、家务有保姆做,每天的事情就是买买买,以及调查老公身边出现的年轻女性。她自以为驭夫有道,但当丈夫的情人真的出现在她面前时,她却完全没有发现问题,还要和对方当姐妹。剧中她误会丈夫与年轻女同事有染,在丈夫公司对女同事发难,被羞辱没教养时,她的一句台词让很多观众震惊:“等你到了我的境地,你就会明白对于婚姻和家庭而言,教养不值一提。

这样的罗子君让很多原着粉丝不满,原着粉丝Do表示:“原作的魂都丢了,子君怎么能是一个查老公手机的庸俗妇人,更可怕的是还跟闺蜜唐晶的男友凑一对的节奏,子君绝不可能这样没有分寸!已经气死,拍你们狗血伦理剧,不要糟蹋书了!

推荐文章