设为首页 - 加入收藏
热搜:
当前位置: 网站首页 > 研究 >

多学科融合是城乡规划发展方向

2017-03-21 00:26 [研究] 来源于:
导读:内容摘要: 城乡规划工作的融合与创新暨中国城市规划协会会刊《城乡规划》杂志首发式现场本网记者李玉/摄中国社会科学网讯(记者李玉)3月10日至11日,城乡规划工作的融合与创新暨中国城市规划协会会刊《城乡规划》杂志首发式在复旦大学举行。中国城市

内容摘要:城乡规划工作的融合与创新暨中国城市规划协会会刊《城乡规划》杂志首发式现场本网记者李玉/摄中国社会科学网讯(记者李玉)3月10日至11日,城乡规划工作的融合与创新暨中国城市规划协会会刊《城乡规划》杂志首发式在复旦大学举行。中国城市规划协会名誉会长、原国家建设部副部长赵宝江,政协上海市第十二届委员会副主席周太彤,上海市城市规划行业协会会长毛佳樑,复旦大学副校长许征、《城乡规划》杂志主编、同济大学建筑与城市规划学院教授陈秉钊等嘉宾在首发式上致辞。首发式由中国城市规划协会会长、《城乡规划》杂志编委会主任、住建部原总规划师唐凯主持。

关键词:城乡规划;复旦大学;中国城市规划协会;数字化;设计;城镇规划;首发式;创新;会刊;规划行业

作者简介:

多学科融合是城乡规划发展方向

  城乡规划工作的融合与创新暨中国城市规划协会会刊《城乡规划》杂志首发式现场 本网记者 李玉/摄

  中国社会科学网讯(记者 李玉)3月10日至11日,城乡规划工作的融合与创新暨中国城市规划协会会刊《城乡规划》杂志首发式在复旦大学举行。中国城市规划协会名誉会长、原国家建设部副部长赵宝江,政协上海市第十二届委员会副主席周太彤,上海市城市规划行业协会会长毛佳樑,复旦大学副校长许征、《城乡规划》杂志主编、同济大学建筑与城市规划学院教授陈秉钊等嘉宾在首发式上致辞。首发式由中国城市规划协会会长、《城乡规划》杂志编委会主任、住建部原总规划师唐凯主持。

  城镇化是全球各国经济社会发展的重要趋势,城乡规划作为引导和控制城镇化进程的重要手段,在新的发展时期有着其新的任务。与会专家学者认为,在城市转型发展和城乡规划转型创新的背景下,多学科的相互融合和渗透成为城乡规划行业发展的重要方向。

推荐文章