设为首页 - 加入收藏
热搜:
当前位置: 网站首页 > 生活 >

这个地方越粗血管越差 每天一杯它 越喝越年轻

2017-03-21 00:21 [生活] 来源于:
导读:皱纹越来越多,意味着人越来越老了! 舌头越来越紫,意味着心脏越来越不好了...... 身体发生变化后,人们可以从身体上一些信号看出来。但是任其发展下去就可能会更严重,所以应当引起我们的重视! 不管是人的衰老到疾病的发生,都会有信号提示你!那么,血管差

皱纹越来越多,意味着人越来越老了!

舌头越来越紫,意味着心脏越来越不好了......

身体发生变化后,人们可以从身体上一些信号看出来。但是任其发展下去就可能会更严重,所以应当引起我们的重视!

不管是人的衰老到疾病的发生,都会有信号提示你!那么,血管差又有什么信号呢?

脖子越粗,血管越差!

这个地方越粗血管越差 每天一杯它 越喝越年轻

“一般来说,脖子粗细和肥胖程度有着直接关联。尤其是男性到了中年以后,女性到围绝经期以后,大部分会有明显的体形改变。尤其是男性,到了四五十岁,会明显发福,脖子也会跟着变粗”。

早在2010年,美国《临床内分泌学与代谢》杂志上的一篇研究就提出,研究对3000多名研究对象进行脖子测量,同时对这些人进行血压、血脂、血糖等指标检测。结果发现,脖子越粗的人,其心血管疾病风险就越大。

北京世纪坛医院心血管内科主任杨水祥通过临床观察也发现,“脑袋大脖子粗”,说明营养过剩,例如“伙夫”经常要品尝菜,“大款”吃吃喝喝,他们往往有更高的心脑血管病风险,而“脖子粗”,就是这类人群的特征之一。

脖子粗不粗,一测便知!

这个地方越粗血管越差 每天一杯它 越喝越年轻

如果男性颈围超过39 厘米,女性颈围超过35厘米,则说明脖子较粗,发生心血管事件的风险高。

解放军总医院国际医学中心主任曾强提醒,测量脖子时,将皮尺水平置于颈部最细处进行测量,即颈后第七颈椎上缘(低头时摸到的颈后最突起处),至前面的喉结下方,完成测量。

测完后,你的脖子正常么?

如果你的脖子较粗,就一定要引起注意了。早点“养”血管,胜于老来“治”。因此保护血管,永远都不嫌迟,有什么有效的方法能保护好血管呢?

每天喝一杯它 血管越喝越年轻!

这个地方越粗血管越差 每天一杯它 越喝越年轻

菊花可能人们在生活中一般是用来降火的,可是不知道它还有助于血管扩张,使心血管系统保持健康。

在前人留下的关于药用植物的古书中,关于菊花的功效与作用有如下记载:味甘苦、性微寒,主治风热感冒、头痛眩晕、皮肤病和血流不畅。

常喝菊花茶可以有助于保护血管,其实,在泡菊花茶时加上两物效果更佳,那到底是加哪两物呢?

桑杞菊花茶

原料:

这个地方越粗血管越差 每天一杯它 越喝越年轻

桑葚6克、枸杞6克、菊花3克。

做法:

把这三种材料放入杯中,再用沸水冲泡,代茶饮用。

桑葚

既可食用又可入药,中医认为桑葚味甘酸性微寒,入心、肝、肾经,可滋补强壮、养心益智、生津止渴。桑椹中的脂肪酸具有分解脂肪、降低血脂、防止血管硬化等作用。

枸杞

这个地方越粗血管越差 每天一杯它 越喝越年轻

具有清除人体自由基的作用,可有效保护心脏血管内皮,维持血管的弹性,也能抑制心跳,对调整心律不齐也有帮助。它还参与维生素A合成,含有的铁元素可促进造血功能。

脖子越粗,血管越差!每天喝杯菊花茶,血管越喝越年轻,喝菊花茶时加上桑葚枸杞,效果更佳哦~

收好这篇文章,同时也转告给亲戚朋友,提醒他们注意自己的脖子粗不粗,常喝这杯菊花茶,血管永葆年轻。

推荐文章