设为首页 - 加入收藏
热搜:
当前位置: 网站首页 > 生活 >

一个小动作预测寿命长短 尤其对51到80岁的人 很有用

2017-03-21 00:13 [生活] 来源于:
导读:老人说有钱难买早知道,早知道我只能活到50岁,我会……早知道我能活到80岁,我该如何…… 想要早知道自己的寿命长短、健康好坏,你可以试试下面介绍的方法。 起蹲动作 据网络文章提示,这个测试方法曾发表在《心脏病学》这本杂志上。 具体动作是东北人坐炕

老人说有钱难买早知道,早知道我只能活到50岁,我会……早知道我能活到80岁,我该如何……

想要早知道自己的寿命长短、健康好坏,你可以试试下面介绍的方法。

起蹲动作

据网络文章提示,这个测试方法曾发表在《心脏病学》这本杂志上。

一个小动作预测寿命长短 尤其对51到80岁的人 很有用

具体动作是东北人坐炕的方法,即盘腿坐。

穿着宽松的裤子,软底鞋子。双腿交叉盘腿坐下,在不借助手、膝盖或手臂的力量的情况下,再起来,这样是满分。(5分+5分)

其中过程中需要手或膝盖支撑,则各减一分,如果失去平衡一次则减去0.5分,最终得分≤3分,在6年内去世的概率是得8分人群的5倍以上。

通过这个预测方法,医生说日常对肌肉力量的锻炼和练习平衡力量,有利于寿命的延长。

根据医学新闻提示,这套测试方法,当时邀请了51-80岁的老人参与,所以,特别适用于这年龄层的人群。

除了这种测试方法,还可以通过走路走姿势,预测寿命长短,通过白纸来知道是否患有甲亢。

走路测试健康

一个小动作预测寿命长短 尤其对51到80岁的人 很有用

1看走路速度

对于75岁以上老人来说,走路速度低于0.6m/s 寿命会缩短,而走路速度高于1m/s 寿命比较长。

2看走路姿势

人体在走路时候,为了保持平衡手臂会摆动。同时迈出右腿,则脊柱会向左旋转,左臂也会摆动。如果在走路时候,手臂不能随意摆动,这意味着后背移动受限,相应的会有腰背痛或腰椎受伤的经历。

3看步幅大小

正常人一步的距离是45-65cm,当然具体还与身高、性别有关。但是步幅过小,说明在脚接触地面过程中,膝盖没有保持笔直,可能患有膝盖骨移动、退化的可能。

4内八字

除了天生的内八字之外,后天尤其是中老年人出现内八字,大多是由于炎症引起,如风湿性关节炎,会使小腿无法伸直,向外侧弯曲,也称为膝盖外翻。

一张白纸测甲亢

一个小动作预测寿命长短 尤其对51到80岁的人 很有用

甲亢一种代谢亢奋的疾病,会表现为肠道活动增强,小便次数多,消瘦,心悸和心跳过快等。

测试方法是将双手伸直,手心向下,在手上放白纸一张,如果纸张会剧烈颤动,要小心患有甲亢。

而此方法也得到医生的证实,这也是临床上测试甲亢的常用方法之一。

用勺子测口臭

一个小动作预测寿命长短 尤其对51到80岁的人 很有用

现代人会因为精神压力大而出现胃肠道功能紊乱,其中口臭最容易出现。但是口臭不自知也是常见现象。

用勺子刮舌根部的舌苔,放入保鲜袋中,阳光下照射一分钟,打开后如果有异味,说明你有口臭问题。

其实从这些测试方法不难看出,健康与否才是影响寿命的因素,所以积极锻炼、合理饮食,保持身体健康才是长寿的关键。

推荐文章